Gemeindereferentin
Nach oben Gemeindereferent*in PGR Sachausschuss Minis Kirchenchor Voices KlangKids Spielgruppe

Ansprechpartner:

AnprechpartnerPetra Janischowsky

AdresseErlenstraße 7
 93138 Lappersdorf

Telefon+49 (9404) 8595 (Pfarrei)
Telefon+49 (941) 2900068 (Privat)
 Sprechzeiten nach telefonischer Vereinbarung

Gemeindereferentin Petra Janischowsky

Liebe Pfarrmitglieder!

Mit diesen Zeilen möchte ich mich Ihnen als neue Gemeindereferentin, die ab September bei Ihnen eine halbe Stelle antreten wird, vorstellen. Mein Name ist Petra Janischowsky. Ich bin gebürtige Mittelfränkin und lebe seit 4 ½ Jahren mit meinem Mann und meinen 3 Söhnen (Daniel und Fabian sind 14, Lukas ist 12 Jahre alt) in Lappersdorf/Lorenzen. Vor genau 20 Jahren habe ich mein Studium der Religionspädagogik in Eichstätt abgeschlossen und war seither erst in Vollzeit, dann in Teilzeit als Gemeindereferentin, bzw. Religionslehrerin tätig. Da mich die Liebe zu Musik und Tanz schon seit Kinderzeit begleitet hat, machte ich eine Ausbildung zur Meditativen Tanzleiterin und habe auch seither immer wieder mit verschiedenen Gruppen „betend getanzt“.

Bedingt durch den Beruf meines Mannes (Dipl. Physiker) hatten wir - ausgehend von unserer Heimatdiözese Bamberg – nicht nur in Nürnberg, sondern auch in Ulm eine Zeitlang „unsere Zelte aufgeschlagen“. Nun sind wir froh in Lappersdorf eine feste Heimat gefunden zu haben und sehr glücklich bin ich darüber, nach Jahren im Schuldienst, wieder mit einer halben Stelle in der Gemeinde arbeiten zu dürfen.

Ganz unbekannt sind mir Ihre Orte Nittendorf und Undorf nicht, da wir als sportliche Familie im Orientierungslauf engagiert sind und deshalb schon öfters Ihre umliegenden Wälder erkundet haben! Damit Sie bereits jetzt wissen, was Sie von mir erwarten dürfen, will ich kurz meine zukünftigen Aufgabengebiete umreißen:

Ich freue mich sehr darauf SIE kennenzulernen und hoffe auf eine fruchtbare, schöne, gemeinsame Zeit!!!

Mit freundlichen Grüßen an Sie alle,

Petra Janischowsky